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Ragoût de pois chiches à l’espagnol

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Ragoût de pois chiches à l'espagnol
THERMOMIX
21 min
TOTAL
25 min
 
Portions / Servings: 4
Auteur: Sylvie Drolet, conseillère Thermomix®
INGREDIENTS
  • 70 g d’amandes émincées
  • 20 g d’huile d’olive
  • 3 oignons jaunes
  • 4 gousses d’ail
  • 25 g de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à table de paprika fumé doux
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 pincée de piment de Cayenne moulu
  • 2 boîtes de 540 ml de pois chiches rincés et égouttés
  • 50 g de poivrons rouges grillés marinés, égouttés
  • 1 boîte de 796 ml de tomates broyées
  • 20 g de miel
  • 1 c. à table de fond de légumes
  • 100 g de bébés d’épinards
INSTRUCTIONS
  1. Faire griller les amandes 3 min dans un four préchauffé à 400°F. Elles doivent être dorées, attention rester proche cela va vite ! Réserver.
  2. Mettre dans le bol les poivrons et mixer 3 sec/vitesse 5. Réserver.
  3. Sans laver le bol, y mettre les oignons et l’ail. Mixer 5 sec/vitesse 5 et faire suer 5 min/120°/vitesse 1.
  4. Déglacer avec le vinaigre et remettre à cuire 1 min/120°/vitesse 1.
  5. Incorporer les épices, les pois chiches, les poivrons et cuire 2 min/100°/sens inverse/vitesse 1.
  6. Ajouter les tomates broyées, le fond de légumes et le miel. Mijoter sans gobelet 10 min/100°/sens inverse/vitesse 1.
  7. À la sonnerie ajouter les épinards et mélanger délicatement 15 sec/sens inverse/vitesse 3.
  8. Servir garni des amandes grillées à l’étape 1. Délicieux aussi bien chaud avec du riz Basmati par exemple que froid en salade ou sur un pain baguette ou encore roulé dans une tortilla avec une chiffonnade de salade.

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