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Ratatouille oeufs miroir et prosciutto

ratatouille oeuf jambon2

 

ratatouille oeuf jambon2
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Ratatouille oeufs miroir et prosciutto
THERMOMIX
30 min
TOTAL
33 min
 
Portions / Servings: 4
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence ou d’assaisonnement à l’italienne
  • 30 g d’huile d’olive
  • 1 boite de 540 ml de tomates en dés
  • 2 poivrons (280 g) en morceaux de 1x1 cm
  • 1 petite aubergine (180 g) en morceaux de 1x1 cm
  • 1 courgette (200 g) en morceaux de 1x1 cm
  • 4 œufs
  • 4 tranches de prosciutto en lanières
  • 1 c. à soupe bombée de concentré de bouillon de légumes Thermomix
  • Sel et poivre au goût
INSTRUCTIONS
  1. Mettre dans le bol l’oignon et l’ail. Mixer 5 sec/vitesse 5. Ajouter les herbes de Provence et l’huile d’olive. Rissoler 5 min/120°/vitesse 1 pour le TM5 ou 5 min/Varoma/vitesse 1 pour le TM31.

  2. Pendant ce temps, découper les courgettes, poivrons et aubergines en cubes de 1 cm environ.
  3. À la sonnerie, ajouter dans le bol les cubes d’aubergines et de poivrons. Rissoler 5 min/120/sens inverse/cuillère (pour le TM5) ou 5 min/Varoma/sens inverse/cuillère (pour le TM31)

  4. À la sonnerie, ajouter les cubes de courgettes, le concentré de bouillon de légumes et la boite de tomates en dés. Cuire 20 min/Varoma/sens inverse/cuillère, sans gobelet.

  5. Pendant ce temps, préparer le Varoma. Disposer une large feuille de papier parchemin sur le plateau (pour faciliter l’application, mouiller largement la feuille sous l’eau du robinet puis l’essorer avec vos mains) Casser les œufs et les déposer sur le papier parchemin. Assaisonner au goût et répartir sur les œufs le prosciutto effiloché à la main. 5 min avant la fin de la cuisson ajouter le Varoma contenant les œufs et le jambon, sur le bol.
  6. À la fin de la cuisson, découper les œufs à l’aide de la spatule, servir et garnir de ratatouille.
NOTES

Il est bien sur possible de doubler la quantité d’œufs ou encore de faire une omelette au lieu d’œufs miroir. Il suffira de les battre dans un bol avec une fourchette avant de les placer sur le papier parchemin.

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