skip to Main Content

Ratatouille

IMG_1114
Ratatouille
THERMOMIX
30 min
TOTAL
33 min
 
Portions / Servings: 4
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence ou d’assaisonnement à l’italienne
  • 30 g d’huile d’olive
  • 1 boite de tomates en dés 540 ml
  • 2 poivrons 280 g en morceaux de 1x1 cm
  • 1 petite aubergine 180 g en morceaux de 1x1 cm
  • 1 courgette 200 g en morceaux de 1x1 cm
  • 1 c. à soupe bombée de concentré de bouillon de légumes Thermomix
  • Sel et poivre au goût
INSTRUCTIONS
  1. Mettre dans le bol l’oignon et l’ail. Mixer 5 sec/vitesse 5. Ajouter les herbes de Provence et l’huile d’olive. Rissoler 5 min/120°/vitesse 1 pour le TM5 ou 5 min/Varoma/vitesse 1 pour le TM31.
  2. Pendant ce temps, découper les courgettes, poivrons et aubergines en cubes de 1 cm environ.
  3. À la sonnerie, ajouter dans le bol les cubes d’aubergines et de poivrons. Rissoler 5 min/120°/sens inverse/mijotage pour le TM5 ou 5 min/Varoma/sens inverse/mijotage pour le TM31
  4. À la sonnerie, ajouter les cubes de courgettes, le concentré de bouillon de légumes et la boite de tomates en dés. Cuire 20 min/120/sens inverse/mijotge sans gobelet pour le TM5 ou Cuire 20 min/Varoma/sens inverse/mijotage sans gobelet pour le TM31
  5. À la fin de la cuisson, verser la ratatouille dans des pots Masson, les fermer immédiatement, les laisser refroidir puis les réfrigérer. La ratatouille en pots se conservera 1 mois au réfrigérateur et se congèle très bien.
NOTES

Il est possible d’ajouter à l’étape 4 des olives Kalamata.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Back To Top