Desserts

Renversé à l’ananas

Renversé à l'ananas
THERMOMIX
45 min
TOTAL
50 min
 
Portions / Servings: 6
Auteur: Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
INGREDIENTS
  • 400 g d’ananas frais ou en conserve coupé en cubes de 1 cm
  • 120 g de beurre
  • 140 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 kg d’eau pour la cuisson
INSTRUCTIONS
  1. Mettre les cubes d’ananas, 40 g de cassonade et 20 g de beurre dans le bol. Cuire 5 min/120°/sens inverse/mijotage. Répartir les morceaux d’ananas et le jus au fond du moule et le mettre dans le Varoma.
  2. Mettre 100 g de beurre, 100 g de cassonade, les œufs, la farine et la poudre à pâte dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 6. Verser la préparation sur les ananas. Couvrir le gâteau d’un papier parchemin troué au centre.
  3. Mettre 1 kg d’eau dans le bol et positionner le Varoma. Programmer 50 min/Varoma/vitesse 2.
  4. A la sonnerie, sortir le gâteau du Varoma et le laisser tiédir avant de démouler.
  5. Servir à température ambiante.
NOTES

Comme variante, utilisez des nectarines, des abricots frais, des framboises, etc.

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