Plats principaux

Salade César

 

Salade César

Auteur: Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.

Equipment

  • Plancha 1, 2 ou 3 feux
  • Mélangeur

Ingrédients

  • 2 grosses poitrines de poulet
  • 50 g d’huile d’olive
  • 1 c. à table d’herbes de Provence
  • 1/4 c. à thé d’ail en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • 8/10 tranches de bacon
  • 2 laitues romaines
  • 1 tasse de croutons à l’ail
  • 1 citron coupé en 6 quartiers

Sauce César

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à thé de moutarde
  • 1 c. à table de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 3 filets d’anchois à l’huile
  • 30 g de parmesan râpé
  • 2 c. à table de câpres égouttés
  • Sel
  • Poivre
  • 110 g d’huile neutre type canola arachide, etc...

Instructions

  • Couper les poitrines de poulet en lanières et les mettre dans un bol avec l’huile d’olive, les herbes de Provence, l’ail en poudre, le sel et le poivre. Mélanger et réserver.

Sauce César

  • Mettre dans un mélangeur, tous les ingrédients de la sauce sauf l’huile. Mixer en vitesse intermédiaire et verser l’huile en filet par le trou du couvercle sur les lames en marche. Réserver.
  • Allumer les 2 feux de la plancha au maximum et faire chauffer 5 minutes.
  • Déposer d’un côté les tranches de bacon et de l’autre les lanières de poulet. Ne pas les manipuler, les laisser cuire 4 minutes puis retourner les tranches de bacon et les lanières de poulet pour cuire à nouveau 4 minutes. Retirer de la plancha.

Dressage

  • Couper en lanières la salade César et la mettre dans un grand bol. Déposer sur le dessus les morceaux de poulet, les tranches de bacon et les croutons. Servir avec la sauce César et les quartiers de citron.

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