Salades

Salade colorée à l’indienne

 

Salade colorée à l'indienne
THERMOMIX
17 mins
PREPARATION
3 mins
TOTAL
20 mins
 
Portions / Servings: 4
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • 100 g de carottes
  • 250 g de chou-fleur
  • 3 oignons verts
  • 50 g branches de céleri
  • 100 g de poivrons rouges
  • 3 branches de coriandre fraiche
  • 5 g de gingembre frais
  • 50 g de raisins secs
  • 1-2 c. à thé de cari
  • 25 g de vinaigre de cidre
  • 35 g d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
INSTRUCTIONS
  1. Mettre le morceau de gingembre frais dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 10.
  2. Ajouter les oignons verts et le céleri branche coupés en morceaux. Mixer 5 sec/vitesse 10.
  3. Ajouter dans le bol, dans cet ordre, les carottes, le poivrons et le chou-fleur coupés en morceaux, les raisins secs, le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, le curry, le sel et le poivre au goût. Mixer 2 sec/vitesse 5.
  4. Servir.
NOTES
  • Cette salade est encore meilleure faite d'avance et réfrigérée car tous les arômes se mélangent. Elle est idéale pour accompagner un BBQ.
  • Pour une salade de boîte à lunch, on pourrait y ajouter des morceaux de dinde ou de poulet cuits, ou encore des pois chiches. Après l'étape 3, on programmerait 20 sec/sens inverse/vitesse 3.