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Salade composée multi couches et sa sauce au yogourt

 

Salade composée multi couches et sa sauce au yogourt
THERMOMIX
1 min
TOTAL
15 min
 
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
Salade (Les quantités sont à votre convenance en fonction de la taille du plat choisi)
  • Chou blanc
  • Carottes
  • Courgettes
  • Tomates cerise
  • 6 œufs cuits durs voir notes pour cuisson
  • Jambon cuit fumé type Forêt Noire
  • Salade Iceberg
Sauce yogourt
  • 400 g de yogourt nature 0%
  • Une poignée de persil frais Italien
  • 20 g de moutarde de Dijon ou jaune au goût
  • 30 g d’huile d’olive
  • 50 g de jus de citron ou orange
  • 1 c. à soupe de curry
  • Oignons verts
  • Sel et poivre au goût
INSTRUCTIONS
Sauce
  1. Lancer le Thermomix en vitesse 7 et glisser par le trou du couvercle le persil. Ajouter les oignons verts coupés en morceaux. Mixer 5 sec/vitesse 5.

  2. Ajouter le yogourt, la moutarde, l’huile d’olive, le jus de citron ou orange, le curry, le sel et le poivre. Mélanger 20 sec/vitesse 3. Verser cette sauce yogourt au fond d’un grand bol de service transparent.
Salade
  1. Rincer rapidement le bol. Y mettre la salade Iceberg coupée en gros morceaux. Mixer 3 sec/vitesse 5. Verser la salade en couche dans le bol par-dessus la sauce.

  2. Mettre les carottes coupées en tronçons dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5. Verser en couche dans le saladier, par-dessus la salade.
  3. Mettre dans le bol les œufs cuits durs. Mixer 3 sec/vitesse 5. Verser les œufs mixés en couche par-dessus les carottes.
  4. Répartir les tomates cerises en couche par-dessus les œufs mixés.
  5. Mettre dans le bol le chou en morceaux. Mixer 4 sec/vitesse 5. Verser le chou mixé en couche par-dessus les tomates cerises.
  6. Lancer le Thermomix en vitesse 7 et glisser par le trou du couvercle, sur les lames en marche, le jambon cuit. Répartir le jambon en couche, par-dessus le chou.
  7. Mettre dans le bol les courgettes en tronçons. Mixer 4 sec/vitesse 5. Verser les courgettes mixées en couche par-dessus le jambon.
  8. Réfrigérer. Servir tel quel pour la présentation. Mélanger au dernier moment.
NOTES
  • Dans une version moins allégée on pourrait ajouter 150 g de fromage type mozzarella ou cheddar jaune.
  • C’est une salade « Touski »! À vous de monter les couches en fonction de ce que vous avez : concombre, thon, crevettes, céleri, radis, pois verts, édamames, etc …
  • Cuisson des œufs durs : Verser 500 g d'eau, 1 c. à café de sel dans le bol, insérer le panier de cuisson et y placer les œufs œufs, mettre le gobelet et cuire 15 min/Varoma/vitesse 2. Sortir immédiatement le panier de cuisson à l'aide de la spatule, et refroidir les œufs dans un récipient d'eau froide.

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