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Salade de Farfalle au pesto, tomate et prosciutto

 

Salade de Farfalle au pesto, tomate et prosciutto
THERMOMIX
24 min
TOTAL
30 min
 
Portions / Servings: 6
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
Pesto
  • 40 g de pignons de pin torréfiés
  • 3 gousses d’ail
  • 25 g de parmesan en morceaux
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 20 g d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
Salade de farfalle
  • 500 g de farfalle ou autres pâtes de votre choix
  • 200 g de prosciutto
  • 3 tomates coupées en 4 et épépinées
  • 50 g d’olives noires
  • Sel et poivre au goût
INSTRUCTIONS
Pesto
  1. Mettre dans le bol les pignons, l’ail et le parmesan. Mixer 5 sec/vitesse 5.

  2. Ajouter le basilic, l’huile d’olive et le sel. Mixer 20 sec/vitesse 8. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule et mixer à nouveau 5 sec/vitesse 8.

Salade
  1. Dans le bol, avec le pesto, ajouter les pétales de tomates et les olives noires. Mixer 4 sec/sens inverse/vitesse 4. Réserver dans le saladier de service.

  2. Sans rincer le bol, remplir de 1.750 kg d’eau. Ajouter 20 g de sel. Programmer 15 min/Varoma/vitesse 2, avec le gobelet.
  3. A la sonnerie, sans ouvrir le couvercle, jeter les pâtes dans l’eau bouillante par le trou du gobelet. Programmer le temps indiqué sur le paquet de pâtes + 1 min/100°/sens inverse/vitesse 1, sans gobelet. Attention de ne pas oublier le sens inverse ou vous auriez de la purée de pâtes.

  4. Pendant la cuisson des pâtes, couper le prosciutto en lanières et l’ajouter dans le saladier de service.
  5. A la sonnerie, égoutter les pâtes et bien les refroidir sous l’eau froide. Les verser dans le saladier contenant le pesto et les garnitures, mélanger, rectifier l’assaisonnement et servir.

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