Salades

Salade de patates douces et panais à l’asiatique

Salade de patates douces et panais à l'asiatique
THERMOMIX
10 mins
PREPARATION
3 mins
TOTAL
13 mins
 
Portions / Servings: 6
INGREDIENTS
  • 2 gousses d’ail
  • 5-10 g de gingembre frais
  • 30 g d’huile de canola
  • 30 g de vinaigre de riz
  • 30 g d’huile de sésame
  • 100 g de jus d’orange
  • 400 g de patates douces
  • 200 g de panais
  • Graines de sésame noires et blanches
  • Sel et poivre au goût
INSTRUCTIONS
  1. Mettre dans le bol le morceau de gingembre et l’ail. Mixer 3 sec/vitesse 9.
  2. Éplucher et couper en tronçons les patates douces et les panais. Les ajouter dans le bol.
  3. Ajouter l’huile de canola, l’huile de sésame, le vinaigre de riz, le jus d’orange, le sel et le poivre au goût. Hacher 7 sec/vitesse 5.
  4. Servir et saupoudrer de graines de sésame noires et blanches.
NOTES
  • On pourrait ajouter à l’étape 1, avec l’ail et le gingembre, 3 branches de coriandre effeuillées.

Laisser un commentaire

Votre adresse de courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *