Salades

Salade de pois chiches au thon

Salade de pois chiches au thon
THERMOMIX
1 min
TOTAL
2 h
 

Une conserve de pois chiche = 2 recettes soit une salade de pois chiches au thon et une mousse au chocolat (voir ici: )!

Portions / Servings: 6
Auteur: Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
INGREDIENTS
  • 1 conserve pois chiches égouttés et rincés de 540 ml
  • 2 branches de céleri
  • 1 poivron rouge coupé en deux
  • 6 oignons verts
  • 30 g de vinaigre de cidre
  • 45 g d’huile d’olive
  • 1 c. à thé épices cajun Voir Notes
  • 1 conserve de thon entier 120 g, égoutté
  • Sel et poivre au goût
INSTRUCTIONS
  1. Mettre dans le bol les branches de céleri et les oignons verts en tronçons ainsi que le poivron coupé en deux. Hacher 1 sec/vitesse 5.
  2. Ajouter les pois chiches égouttés et rincés, le thon émietté, le vinaigre, l’huile d’olive, les épices Cajun, le sel et le poivre puis mélanger 10 sec/sens inverse/vitesse 3.
  3. Servir immédiatement ou réfrigérer 2h pour que l’ensemble des parfums de la salade se mélangent.
NOTES

• Jus de pois chiches : Il suffit d’ouvrir la conserve de pois chiches et de l’égoutter dans le panier du Thermomix au-dessus d’un bol. Le liquide obtenu, jus de pois chiche aussi appelé aquafaba sera utilisé pour remplacer les classiques blancs en neige d’une mousse au chocolat.
• Épices : On peut parfumer cette recette au goût en remplaçant les épices Cajun par Curry ou épices à chili.

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *