skip to Main Content

Salade de pommes de terre, épinards, saumon, asperges et oeuf

IMG_7616
IMG_7616
Imprimer / Print
Salade de pommes de terre, épinards, saumon, asperges et oeuf
THERMOMIX
26 min
TOTAL
35 min
 
Portions / Servings: 6
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
Sauce
  • 1 citron
  • 4 - 5 branches de persil
  • 4 branches d’aneth
  • 4 oignons verts en tronçons
  • 300 g de yogourt nature
  • 150 g de mayonnaise
  • 20 g de moutarde jaune
  • Sel et poivre au goût
Salade
  • 1.3 kg d’eau 1300g
  • 1 c. à table de concentré de légumes Thermomix
  • 400 g de saumon frais en pavés
  • 1 botte d’asperges vertes fraîches
  • 4 œufs
  • 900 g de pommes de terre en dés
  • 150 g de bébés épinards
INSTRUCTIONS
Sauce
  1. Éplucher le citron à l’aide d’un économe pour ne garder que la partie zeste. Mettre dans le bol et pulvériser 10 sec/vitesse 10.
  2. Lancer le Thermomix en vitesse 7 et glisser par le trou du couvercle, sur les lames en marche, l’aneth et le persil en une seule fois. Arrêter et rabattre au fond du bol à l’aide de la spatule.
  3. Ajouter les oignons verts en tronçons. Mixer 5 sec/vitesse 5.
  4. Ajouter le yogourt, la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger 15 sec/vitesse 3. Réserver.
Salade
  1. Sans laver le bol, y mettre 1.3 kg d’eau et le concentré. Insérer le panier contenant les pommes de terre en dés. Fermer le bol.
  2. Positionner l'ensemble du Varoma contenant au fond les 4 œufs et les pointes d’asperge et les pavés de saumon sur le plateau. Assaisonner.

  3. Cuire 25 min/Varoma/vitesse 3.

  4. À la sonnerie, réserver le saumon. Rincer sous l’eau froide les œufs, asperges et pommes de terre pour les refroidir. Écaler les œufs.
  5. Mélanger les pommes de terre et les bébés épinards crus à la sauce réalisée plus tôt et garnir la salade des pointes d’asperge, du saumon effeuillé et des œufs en tranches.

NOTES

Dans cette recette on n’utilise que les têtes d’asperge. Voici comment recycler les queues d’asperge pour en faire une crème d’asperge : 1 oignon, 100 g de pommes de terre et 350/400 de pieds d’asperge en dés. Mixer 5 sec/vitesse 5. Ajouter 500 g d’eau, 1 c. à table de concentré de légumes. Cuire 16 min/100°/vitesse 1. Pulvériser 1 min/vitesse 10. Ajouter 60 g de crème. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Servir.

Back To Top