Déjeuners

Salade de quinoa aux petits fruits

 

Salade de quinoa aux petits fruits
THERMOMIX
21 min
PREPARATION
25 min
TOTAL
46 min
 
Portions / Servings: 8
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • 200 g de quinoa
  • 10 g feuilles de menthe fraîche
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 125 g de framboise
  • 125 g de mures
  • 250 g de bleuets
  • 150 g de sirop d’érable
INSTRUCTIONS
  1. Zester l’orange. Mettre le zeste dans le bol et pulvériser 5 sec/vitesse 10.
  2. Éplucher le citron et l’orange à vif, les ajouter dans le bol ainsi que les feuilles de menthe et le sirop d’érable. Mixer 1 min/vitesse 10. Réserver dans le bol de service.
  3. Sans rincer le bol, y mettre 1L d’eau. Peser et rincer le quinoa sous l’eau froide puis l’ajouter directement dans le bol. Fermer le couvercle, mettre le gobelet et cuire 20 min/100°/ /vitesse 2.
  4. À la sonnerie, le rincer longuement sous l’eau froide pour le refroidir puis le mettre dans le bol de service avec l’assaisonnement menthe/citron/ orange. Bien mélanger. Ajouter les petits fruits. Mélanger délicatement. Servir bien frais.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *