Salades

Salade Waldorf

 

Salade Waldorf
THERMOMIX
1 min
TOTAL
5 mins
 
Portions / Servings: 6
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • 3 oignons verts en tronçons
  • 150 g de carottes épluchées et en tronçons
  • 3 pommes rouges croquantes type Cortland non épluchées
  • 3 branches de céleri en tronçons
  • 80 g de raisins secs
  • 80 g de noix de Grenoble
  • 100 g de mayonnaise
  • 50 g de vinaigre de cidre
  • 30 g de sirop d’érable
  • Sel et poivre au goût
  • 1 laitue Boston effeuillée
INSTRUCTIONS
  1. Au fond d’un plat de service, effeuiller la Boston.
  2. Mettre dans le bol dans cet ordre: Les oignons verts, les tronçons de carotte et de céleri, les pommes en quartiers non épluchées, les raisins secs, les noix, la mayonnaise, le vinaigre, le sirop d'érable, le sel et le poivre. Mixer 5 sec/vitesse 5.
  3. Dresser cette salade Waldorf sur les feuilles de laitue Boston.
NOTES
  • Il est possible d’ajouter, sur le dessus, du poulet cuit coupé en dés ou encore du fromage bleu.
  • Pour une version plus légère on peut remplacer la mayonnaise par du yogourt.

Laisser un commentaire

Votre adresse de courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *