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Salsa tomate et mangue épicée

 

Salsa tomate et mangue épicée
THERMOMIX
26 min
TOTAL
30 min
 
Portions / Servings: 6
Auteur: Fannélie Stammégna, Thermomix Canada
INGREDIENTS
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ¼ c. à thé de chipotle fumé
  • ½ c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de chili moulu mexicain
  • 20 g d’huile d’olive
  • 1 gros poivron rouge environ 200 g
  • 3 tomates fraîches environ 500 g
  • 30 g de cassonade
  • 1 c. à thé de sel
  • 150 g de mangues fraîches congelées ou en pot
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
INSTRUCTIONS
  1. Mettre dans le bol l’oignon, l’ail, le chipotle, le paprika, le chili moulu mexicain et l’huile d’olive. Mixer 5 sec/vitesse 5 puis faire suer 3 min/120°/vitesse 1 pour le TM5 ou 3 min/Varoma/vitesse 1 pour le TM31.

  2. Ajouter le poivron en morceaux et les tomates coupées en 4 (graines comprises). Mixer 3 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter la cassonade et le sel et cuire 15 min/120°/sens inverse/mijotage pour le TM5 ou 15 min/Varoma/sens inverse/mijotage pour le TM31 avec le panier de cuisson sur le couvercle à la place du gobelet pour permettre l’évaporation mais éviter les projections.
  4. Ajouter la mangue en cubes et cuire à nouveau 6 min/120°/sens inverse /mijotage pour le TM5 ou 6 min/Varoma/sens inverse/mijotage pour le TM31.
  5. Délayer la fécule avec un peu d’eau et l’ajouter dans le bol. Chauffer 2 min/120°/sens inverse/mijotage pour le TM5 ou 2 min/Varoma/sens inverse/mijotage pour le TM31.

  6. Servir tiède ou froide, au goût, en apéritif avec des tortillas, en garniture de fajitas ou burritos ou encore comme base de vinaigrette d’une salade mexicaine.

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