Boissons, Recette du mois

Sangria

Sangria
THERMOMIX
2 mins
TOTAL
5 mins
 
Portions / Servings: 8
Auteur: Fannélie Stammégna, Thermomix Canada Est
INGREDIENTS
  • 200 g de petites pêches en conserve égouttées
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 150 g de sucre
  • 10 glaçons
  • 600 g de vin rouge type Castillo de Monseran
  • 350 g d’eau gazeuse nature
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • 100 g de rhum ou de gin facultatif
INSTRUCTIONS
  1. Mettre dans le bol les pêches. Les hacher 3 sec/sens inverse/vitesse 4. Les réserver dans le saladier de service.
  2. Mettre dans le bol l’orange et le citron épluchés à vif, le sucre, la cannelle et les glaçons. Pulvériser 1 min/vitesse 10.
  3. Ajouter le vin et l’eau gazeuse (et éventuellement le rhum ou le gin.) Mélanger 10 sec/vitesse 4. Verser sur les pêches et servir.
NOTES
  • La recette peut être doublée sans problème.
  • On peut utiliser des pêches fraîches bien mûres au lieu de conserves.

Laisser un commentaire

Votre adresse de courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *