Plancha & Thermomix

Sauce Hoisin

 

Sauce Hoisin

Temps de préparation8 min
Temps total10 min
Portions: 500 g
Auteur: Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.

Ingrédients

  • 4 gousses d’ail
  • 200 g de sauce soya
  • 130 g de beurre d’arachides
  • 130 g de mélasse
  • 50 g de vinaigre de riz
  • 50 g d’huile de sésame
  • 1 à 2 c. à thé de Sriracha
  • 1 c. à thé de 5 épices chinois

Instructions

  • Mettre les gousses d’ail épluchées dans le bol. Hacher 5 sec/vitesse 5.
  • Ajouter le restant des ingrédients et mélanger 10 sec/vitesse 3, puis cuire 7 min/100°/vitesse 2 sans gobelet.
  • Mettre en pot et réfrigérer.

Notes

  • Se conserve 2 mois au réfrigérateur.
  • La texture de la sauce Hoisin est épaisse, sa couleur brun-rouge, et on peut la considérer comme une sauce BBQ asiatique. Elle s’utilise par exemple comme trempette pour les dumplings, boulettes, mais aussi en marinade et en assaisonnement, surtout pour les viandes.

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