Autres, Recette de la semaine

Sels aromatisés

Sels aromatisés
THERMOMIX
1 min
TOTAL
1 min
 
Portions / Servings: 125 g/chaque
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
Sel épicé aux légumes
  • 25 g de mélange de légumes déshydratés
  • 1 c. à table de curcuma en poudre
  • 1 c. à table de paprika en poudre doux ou fort au goût
  • 1 c. à table de poudre d’ail
  • 100 g de gros sel marin
Sel aux champignons
  • 100 g de gros sel marin
  • 10 g de champignons déshydratés au choix : cèpes pleurotes, shiitake, etc…
Sel provençal
  • 100 g de gros sel marin
  • 1 c. à thé de romarin sec
  • 1 c. à thé de thym sec
  • 1 c. à thé d’origan sec
INSTRUCTIONS
Peu importe le parfum du sel, les étapes sont identiques.
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 9.
NOTES

Ces sels aromatisés permettent de relever le goût tout en salant moins les préparations. Exemples :

  • Légumes + aneth + zeste de citron = idéal pour les poissons
  • Légumes + romarin + thym = idéal pour vos grillades
  • Légumes + basilic + ciboulette = idéal pour les légumes vapeur et crudités

Il est possible de doubler ces recettes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *