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Sels aromatisés

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Sels aromatisés
THERMOMIX
1 min
TOTAL
1 min
 
Portions / Servings: 125 g/chaque
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
Sel épicé aux légumes
  • 25 g de mélange de légumes déshydratés
  • 1 c. à table de curcuma en poudre
  • 1 c. à table de paprika en poudre doux ou fort au goût
  • 1 c. à table de poudre d’ail
  • 100 g de gros sel marin
Sel aux champignons
  • 100 g de gros sel marin
  • 10 g de champignons déshydratés au choix : cèpes pleurotes, shiitake, etc…
Sel provençal
  • 100 g de gros sel marin
  • 1 c. à thé de romarin sec
  • 1 c. à thé de thym sec
  • 1 c. à thé d’origan sec
INSTRUCTIONS
Peu importe le parfum du sel, les étapes sont identiques.
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 9.
NOTES

Ces sels aromatisés permettent de relever le goût tout en salant moins les préparations. Exemples :

  • Légumes + aneth + zeste de citron = idéal pour les poissons
  • Légumes + romarin + thym = idéal pour vos grillades
  • Légumes + basilic + ciboulette = idéal pour les légumes vapeur et crudités

Il est possible de doubler ces recettes.

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