Boissons, Recette de la semaine

Smoothie bol chocolaté

 

Smoothie bol chocolaté
THERMOMIX
2 min
TOTAL
5 min
 
Portions / Servings: 4 -6
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • 20 g de graines de chia
  • 500 g de lait
  • 400 g de yogourt Grec nature ou vanillé
  • 60 g de beurre d’arachide ou beurre de noix au choix
  • 70 g de flocons d’avoine à prise rapide
  • 80 g de sirop d’érable ou miel
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 c. à thé  de cannelle en poudre
  • 2 bananes
  • Finition au choix framboises, fraises, bleuets, banane, flocons de coco, amandes effilées, etc…
INSTRUCTIONS
  1. Mettre dans le bol les graines de chia et les flocons d’avoine. Pulvériser 30 sec/vitesse 10.

  2. Ajouter le lait, le yogourt, le beurre de noix, le sirop d’érable, le cacao en poudre, la cannelle et les bananes. Pulvériser 1 min/vitesse 10.

  3. Servir dans 4 à 6 bols puis garnir de framboises ou fraises en tranches, de tranches de bananes, de flocons de coco et/ou d’amandes effilées.

NOTES

La recette peut être faite la veille sans problème et servie et décorée au dernier moment. 

Il est possible de faire la même recette avec du lait végétal et du yogourt sans lactose.

On peut faire cette recette sans chocolat mais avec à la place un 200 g de fraises, mangues ou ananas pour une version plus fruitée. 

 

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