Recette du mois, Soupes

Soupe boulettes de boeuf à l’italienne et pâtes alphabet

 

Soupe boulettes de boeuf à l'italienne et pâtes alphabet
THERMOMIX
40 min
TOTAL
50 min
 
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
Boulettes
  • 85 g de parmesan
  • 3 branches de persil frais effeuillé
  • 350 g de bœuf haché
  • 300 g de saucisses à l’italienne douce
  • 1 œuf
  • 5g + 5g d’assaisonnement à l’italienne
  • 30 g de lait
Soupe
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poivron
  • 1 courgette
  • 1 c. à table de thym
  • 25 g d’huile d’olive
  • 1 conserve de 796 ml de tomates en dés
  • 1 c. à table de concentré de bouillon de poulet
  • 1.3 kg d’eau 1000g
  • 120 g de petites pâtes alphabet
  • 80 g de bébé épinards
  • Sel et poivre au goût
INSTRUCTIONS
Boulettes
  1. Mettre dans le bol le parmesan frais en morceaux et les feuilles de persil. Hacher 3 sec/vitesse 9.
  2. Ajouter le bœuf haché, la chair des saucisses, l’œuf, le lait, l’assaisonnement à l’italienne, le sel et le poivre. Mélanger 20 sec/sens inverse/vitesse 3 en aidant de la spatule par le trou du couvercle. Réserver.
Soupe
  1. Sans laver le bol, y mettre l’oignon, les gousses d’ail, le poivron et la courgette en morceaux. Hacher 3 sec/vitesse 5.
  2. Ajouter l’huile d’olive, le thym et l’assaisonnement italien. Cuire 4 min/120°/ sens inverse/vitesse 1.
  3. Pendant ce temps façonner des petites boulettes avec la farce réalisée à l’étape 1 et les disposer dans le Varoma et le plateau. Réserver.
  4. À la sonnerie, ajouter dans le bol la conserve de tomates en dés, le concentré et l’eau. Fermer le bol et mettre en place l’ensemble Varoma contenant les boulettes. Cuire 25 min/Varoma/sens inverse/vitesse 2.
  5. À la sonnerie, retirer le Varoma, ajouter dans le bol les petites pâtes alphabet, remettre le Varoma et cuire 10 min/Varoma/sens inverse/vitesse 1.
  6. Dans un grand bol de service, mettre les bb épinards, les boulettes et verser par-dessus la soupe à l’italienne et les pâtes alphabet. Mélanger délicatement et servir.

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