Plats principaux, Recette de la semaine, Soupes

Soupe repas à l’italienne

Soupe repas à l'italienne
THERMOMIX
29 mins
TOTAL
35 mins
 
Portions / Servings: 6
Auteur: Fannélie Stammégna, Thermomix Canada Est
INGREDIENTS
  • 100 g de fromage à pâte dure au choix
  • 150 g de céleri branche
  • 200 g d’oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 petites carottes
  • 1 c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
  • 1 c. à thé de thym
  • 1 c. à thé de flocons de piment
  • 25 g d’huile d’olive
  • 1 conserve de tomates en dés 796 ml
  • 900 g d’eau
  • 1 c. à soupe bombée de concentré de bouillon de poulet Thermomix
  • 100 g de riz étuvé
  • 400 g de porc haché
  • 1 conserve de légumineuses au choix 540 ml
INSTRUCTIONS
  1. Mettre le fromage en cubes dans le bol. Mixer 3 sec/vitesse 7. Réserver à part pour le service.
  2. Mettre les branches de céleri et les carottes coupées en tronçons, l’assaisonnement à l’italienne, le thym, les flocons de piment, les oignons en deux et les gousses d’ail dans le bol. Mixer 3 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter l’huile d’olive. Rissoler 3 min/120°/vitesse 1.
  4. Pendant ce temps égoutter et rincer les légumineuses et les placer au fond du Varoma. Déposer sur le plateau le porc haché. Saler, poivrer.
  5. À la sonnerie, ajouter la conserve de tomates, l’eau, le concentré de bouillon de poulet et le riz dans le bol. Fermer le et mettre en place l’ensemble Varoma contenant le porc et les légumineuses. Programmer 35 min/Varoma/sens inverse/vitesse 1.
  6. À la fin de la cuisson, dans un grand bol de service, égrainer la viande de porc, déposer les légumineuses et verser la soupe par-dessus. Servir garnie avec du fromage râpé à l’étape 1.

Laisser un commentaire

Votre adresse de courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *