Salades

Taboulé de couscous aux crudités et herbes fraiches

 

Taboulé de couscous aux crudités et herbes fraiches
THERMOMIX
1 min
TOTAL
15 mins
 
Portions / Servings: 6
Auteur: Fannélie Stammégna, Thermomix Canada Est
INGREDIENTS
  • 200 g de semoule de blé moyenne
  • 1 citron
  • 6 oignons verts
  • 40 g de persil Italien frais
  • 20 g de feuilles de menthe fraiches
  • 20 g de coriandre
  • 1 poivron
  • 3 tomates
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre
  • 70 g d’huile d’olive
INSTRUCTIONS
  1. Couper les tomates en 4, ne pas les égrainer. Couper le poivron en 4. Laver et éplucher le citron à l’aide d’un économe. Conserver les zestes récupérés. Éplucher le citron à vif. Mettre la semoule moyenne sèche dans un saladier.

  2. Mettre les zestes du citron et le citron pelé à vif dans le bol. Pulvériser 20 sec/vitesse 10.

  3. Ajouter dans cet ordre : les oignons verts en morceaux, le persil, la menthe, la coriandre, le poivron, les tomates, le sel, le poivre et l'huile d’olive. Fermer le couvercle et remplacer le gobelet par la spatule. La tenir fermement au démarrage puis faire de larges mouvements circulaires dans le bol pour que tous les légumes soient hachés. Programmer 5 sec/vitesse 5.
  4. Verser dans le saladier de service avec la semoule et les légumineuses. Bien mélanger et réfrigérer 2h avant dégustation.
NOTES

- 40 g de persil Italien frais (1/2 bouquet environ) - 20 g de feuilles de menthe fraiches (4 branches environ) - 20 g de coriandre (1/4 de bouquet environ) Pour la coriandre et le persil, je lave le bouquet au complet puis je l’égoutte en le secouant vivement dans l’évier, puis je coupe la tête du bouquet. Sous-entendu, pas besoin d’effeuiller lorsqu’on a un Thermomix ! les hauts des branches seront hachés autant que les feuilles !

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *