Accompagnements, Desserts

Tartinade de sucre à la crème à l’érable

 

Tartinade de sucre à la crème à l'érable
THERMOMIX
29 mins
TOTAL
35 mins
 
Portions / Servings: 500 g
Auteur: Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
INGREDIENTS
  • 170 g de sucre d’érable ou flocons d’érable
  • 285 g de sirop d’érable
  • 200 g de crème 35 % à fouetter
  • 20 g de fécule de maïs
  • 30 g de beurre
INSTRUCTIONS
  1. Mettre le sucre d’érable ou les flocons dans le bol. Pulvériser 10 sec/vitesse 10.
  2. Ajouter le sirop d’érable et chauffer 10 min/90°/vitesse 3.
  3. Ajouter la crème et la fécule. Mélanger 5 sec/vitesse 5 et cuire 13 min/120°/vitesse 2. sans gobelet mais avec le panier par-dessus pour éviter les projections.
  4. La préparation a épaissi. Ajouter le beurre et battre 5 min/vitesse 4 sans gobelet pour laisser refroidir.
  5. Mettre en pots.
NOTES
  • Se conserve (non ouvert) 2 mois au réfrigérateur et 4 semaines si ouvert.
  • Délicieux sur les rôties du matin, ou sur des gaufres ou crêpes. Garniture « cochonne » pour mettre entre deux biscuits ou coques de macarons !

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