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Tartinade de tofu et oeufs

 

Tartinade de tofu et oeufs
THERMOMIX
15 min
TOTAL
20 min
 
Portions / Servings: 8
Auteur: Sylvie D., conseillère Thermomix®
INGREDIENTS
  • 4 œufs
  • 400 g d’eau
  • 1 paquet de tofu ferme 350 g
  • 50 g de moutarde de Dijon
  • 30 g de yogourt grec nature
  • 30 g de mayonnaise
  • ½ c. à thé de poudre d’ail
  • ¾ c. à thé de moutarde sèche
  • 1 citron jus
  • 8 branches de ciboulette fraîche hachée finement
  • sel et poivre au goût
INSTRUCTIONS
  1. Mettre l’eau dans le bol, insérer le panier de cuisson contenant les œufs. Cuire avec le gobelet 14 min/100°/vitesse 2.

  2. Retirer le panier de cuisson et passer les œufs sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Les écailler et les remettre dans le bol avec le tofu en morceaux, la mayonnaise, le yogourt, la moutarde, la poudre d’ail, le jus de citron, la moutarde sèche, le sel et le poivre. Pulvériser 30 sec/vitesse 10.

  3. Rabattre la préparation au fond du bol et pulvériser de nouveau 15 sec/vitesse 10. Il faut que la préparation soit lisse. Si ce n’est le cas, rabattre au fond du bol et remettre 15 sec/vitesse 10.

  4. Ajouter la ciboulette ciselée et mélanger 5 sec/sens inverse/vitesse 5.

  5. Servir avec des crudités ou des craquelins ou en sandwich garni de concombre, de radis, de tomates, de pousses ou de laitue, au choix.
NOTES
  • On peut utiliser cette garniture en remplacement de la mayonnaise.
  • Se conserve 5 jours au réfrigérateur.

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