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Tartinade d’Halloween au fromage

 

Tartinade d'Halloween au fromage
THERMOMIX
1 min
Refroidissement
2 h
TOTAL
5 min
 
Portions / Servings: 12
Auteur: Fannélie Stammégna, Thermomix Canada Est
INGREDIENTS
  • 150 g de cheddar jaune
  • 6 oignons verts
  • 2 poivrons
  • 500 g de fromage à la crème en barres type Philadelphia
  • 1 c. à table de curry
  • 1 c. à table de poudre d’oignons
  • 1 c. à table de moutarde moulue
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de paprika fumé
INSTRUCTIONS
  1. Avant de commencer, prenez bien soin de conserver les tiges des deux poivrons intactes et bien dégager.

  2. Mettre le cheddar en morceaux dans le bol. Hacher 4 sec/vitesse 7. Réserver.
  3. Mettre les oignons en morceaux et les poivrons évidés et coupés en 4 dans le bol. Hacher 3 sec/vitesse 5.

  4. Ajouter le fromage à la crème, le cheddar, le curry, le paprika fumé, la poudre d’oignon et d’ail et la moutarde moulu. Mélanger 10 sec/sens inverse/vitesse 4 en aidant de la spatule par le trou du couvercle.

  5. Préparer deux bols en les garnissant de papier film alimentaire. Verser la moitié de la préparation dans chaque bol et refermer le papier film en serrant. Emballer chaque « boule » de fromage dans deux autres couches de papier film alimentaire pour serrer correctement mais surtout pour éviter que le fromage ne fuie lors des étapes suivantes.

  6. Croiser 8 élastiques ajustés comme sur les photos ci-dessus pour voir apparaître la forme de notre future « citrouille ».

  7. Idéalement, mettre une nuit au réfrigérateur ou 2h au congélateur avant de déballer délicatement. Mettre en place au sommet la tige du poivron conservée à l’étape 1. Remettre au frigo jusqu’au moment de servir. 

  8. Servir avec des bâtonnets de crudités et des craquelins. Joyeux Halloween !

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