Collations, Entrées

Terrine de poulet à l’italienne

 

Terrine de poulet à l'italienne
THERMOMIX
25 min
PREPARATION
50 min
TOTAL
1 h 15 min
 
Portions / Servings: 8
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 4 brins de persil frais effeuillés
  • 100 g de tomates séchées marinées à l’huile
  • 600 g de poitrines de poulet
  • 300 g de saucisses italiennes
  • 400 g de foies de volaille
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe d’assaisonnement à l’Italienne
  • Sel et poivre au gout
Ustensiles
  • moule à pain
  • papier film
INSTRUCTIONS
  1. Préchauffer le four à 375°F
  2. Couper le poulet en gros morceaux. Ouvrir les saucisses et récupérer la chair à saucisse. Réserver.
  3. Mettre dans le bol l’oignon épluché, l’ail et le persil frais. Hacher 5 sec/vitesse 5.
  4. Ajouter les cubes de poulet, la chair à saucisse, les foies de volaille, les tomates séchées marinées à l’huile, l’œuf, l’assaisonnement à l’Italienne, le sel et le poivre de façon généreuse. Mixer 20 sec/vitesse 7. Mettre la préparation dans un moule à pain et enfourner pour 45 min à 375°F.
  5. À la sortie du four, laisser refroidir, puis protéger d’un papier film et laisser reposer 12h au réfrigérateur. Au moment de servir, trancher et accompagner éventuellement d’un chutney de canneberge ou d’une compotée d’oignon.
NOTES

On pourrait également ajouter 80 g d’olives kalamata à l’étape 4.

 

 

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