Accompagnements, Recette de la semaine

Trio de pesto

 

Trio de pesto
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • Pesto verde
  • 40 g de pignons de pin torréfiés
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g de Parmesan
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 20 g d'huile d'olive
  • sel
  • Pesto sicilien
  • 20 g d'olives vertes
  • 200 g d'olives noires
  • 20 g de câpres
  • 70 g de tomates séchées
  • 1 c. à soupe d'origan
  • 1 c. à soupe de romarin
  • 1 poignée de persil italien frais effeuillé
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g d'huile d'olive
  • Pesto rosso
  • 100 g de tomates séchées marinées à l'huile
  • 25 g de pignons de pin torréfiés
  • 1 gousse d'ail
  • 5 feuilles de basilic
  • 25 g de Parmesan
  • 20 g d'huile d'olive
INSTRUCTIONS
  1. Pesto Verde : Mettre dans le bol les pignons, l’ail et le parmesan. 5 secs/vitesse 5.

  2. Ajouter le basilic, l’huile d’olive et le sel. Mixer 20 secs/vitesse 8. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule et mixer à nouveau 5 secs/vitesse 8.

  3. Pesto Sicilien : Mettre tous les ingrédients dans le bol. Mixer 10 secs/vitesse 8. Mettre en pot. Se conserve 1 mois au réfrigérateur.

  4. Pesto Rosso : Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 5 secs/vitesse 8. Rabattre la préparation au fond du bol puis mixer à nouveau 5 secs/vitesse 8.

NOTES

Un pesto ça s’utilise comment ?

Dans une sauce tomate, dans un plat de pâtes, sur une pizza, dans une fougasse, dans des feuilletés, en tartinade à l’apéritif, etc ….

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