Desserts, Recette de la semaine

Truffes aux biscuits aux épices et chocolat blanc

 

Truffes aux biscuits aux épices et chocolat blanc
THERMOMIX
7 min
TOTAL
1 h 30 min
 
Portions / Servings: 60 truffes
Auteur: Fannélie Stammégna, Thermomix Canada Est
INGREDIENTS
  • 300 g de biscuits au gingembre
  • 160 g de beurre
  • 160 g de cassonade
  • 150 g de flocons d’avoine
  • 1 conserve de lait condensé sucré
  • 300 g chocolat blanc type Zéphir
INSTRUCTIONS
  1. Mettre les biscuits gingembre dans le bol et réduire en poudre 5 sec/vitesse 8.

  2. Ajouter le beurre, la cassonade, les flocons d’avoine et le lait condensé sucré. Mélanger 30 sec/vitesse 6. Verser cette préparation dans un plat et mettre au congélateur 30 minutes.

  3. Réaliser de petites boules et les disposer sur une plaque couverte de papier parchemin. Mettre à nouveau 30 minutes au congélateur.

  4. Dans le bol propre et sec, mettre les pistoles de chocolat blanc et faire fondre 3 min/50°/vitesse 1. À la sonnerie, rabattre les pistoles non fondues au fond du bol et remettre 3 min/50°/vitesse 1.

  5. Comme sur la photo, pencher le bol et le déposer dans un linge enroulé sur lui-même, pour maintenir le bol penché et faciliter le trempage des boulettes dans le chocolat blanc.

  6. À l’aide d’une fourchette, utilisée comme support, tremper chaque boulette dans le chocolat, égoutter et déposer sur une plaque couverte de parchemin.
  7. Mettre au froid pendant 2 heures et servir.

NOTES
  • Peut se conserver 15 jours au refrigerateur.
  • Il est possible de rouler ces boulettes dans du cacao en poudre non sucré au lieu du chocolat blanc.

Laisser un commentaire

Votre adresse de courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *