Recette de la semaine, Soupes

Velouté de châtaignes et céleri rave

 

Velouté de châtaignes et céleri rave
THERMOMIX
22 min
PREPARATION
8 min
TOTAL
30 min
 
Portions / Servings: 6
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • Une conserve de 425 g de marrons entiers en conserve voir Notes
  • 150 g de poireaux
  • 300 g de céleri-rave
  • 750 g d’eau
  • 1 c. à table de fond de légumes
  • Poivre au goût
  • 50 g de crème liquide 35% à fouetter
INSTRUCTIONS
  1. Conserver un demi-marron pour la finition de la recette et mettre le reste dans le bol.
  2. Ajouter le céleri-rave épluché et coupé en morceaux, ainsi que le poireau. Hacher 5 secs/vitesse 5.
  3. Rabattre au fond du bol puis ajouter l’eau, le fond de légumes et le poivre. Cuire avec le gobelet 20 mins/100/vitesse 1.
  4. À la sonnerie, sans ouvrir, pulvériser 1 min/vitesse 10.
  5. Servir bien chaud et ajouter un filet de crème et un morceau de marron émietté sur le dessus.
NOTES
  • Les marrons entiers en conserve se trouvent au rayon des fruits en conserve comme ananas, pêches, etc… C’est assez dispendieux mais tellement festif!
  • Organisation d’avance : On peut faire cette recette jusque 15 jours d’avance : À la fin de l’étape 4, mettre le velouté brûlant directement dans un pot Mason de 1 L et le refermer immédiatement. Conserver au frigo avant consommation. Le jour J, réchauffer dans le bol 15 min/80/vitesse 3. Ajouter le trait de crème au dernier moment.

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *