
Velouté de panais, pommes et graines de citrouille
THERMOMIX
23 min
TOTAL
30 min
Portions / Servings: 4
INGREDIENTS
- 2 pommes
- 50 g de beurre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 450 g de panais
- 700 g d’eau
- 1 c. à table de concentré de bouillon de poulet TM
- 100 g de crème
- 1/2 citron jus seulement
- 1 c. à table de graines de citrouille
- Sel et poivre au goût
INSTRUCTIONS
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Couper et éplucher les pommes, retirer le cœur, les couper en morceaux et les mettre dans le bol. Mixer 2 sec/vitesse 5. Ajouter 25 g de beurre et le jus de citron. Cuire 4 min/120°/sens inverse/vitesse 1. Réserver.
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Mettre dans le bol la carotte et les panais épluchés et coupés en morceaux, ainsi que l’oignon. Mixer 5 sec/vitesse 5. Ajouter 25 g de beurre et cuire 4 min/120°/vitesse 1.
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A la sonnerie, ajouter la moitié des pommes cuites, 700 g d’eau et le concentré de bouillon de poulet TM. Programmer 14 min/100°/vitesse 2.
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Mixer ensuite 1 min/vitesse 10 puis ajouter la crème et mélanger 20 sec/vitesse 6.
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Verser la soupe et déposer au centre les pommes cuites restantes et les graines de citrouille.
NOTES
Les 700 g d’eau et la cuillère de concentré de bouillon de poulet TM peuvent être remplacés par 700 g de bouillon de poulet liquide.