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Velouté glacé au poivron balsamique et féta

 

Velouté glacé au poivron balsamique et féta
THERMOMIX
25 mins
TOTAL
30 mins
 
Auteur: Fannélie Stammégna, Thermomix Canada Est
INGREDIENTS
  • 1 petit oignon
  • 3 branches d’origan frais effeuillées
  • 20 g d’huile d’olive
  • 450/500 g de poivrons rouges
  • 1 c. à table de fond de légumes Thermomix
  • 1 conserve de 540 ml de tomates en dés
  • 100 g de féta
  • Poivre
  • 2 c. à table de vinaigre balsamique
INSTRUCTIONS
  1. Mettre l’oignon dans le bol. Hacher 5 sec/vitesse 5.

  2. Ajouter les feuilles d’origan et l’huile d’olive. Faire rissoler 3 min/120°/vitesse 1.

  3. Ajouter les poivrons rouges coupés en 4, la conserve de tomates en dés et le fond de légumes. Hacher 5 sec/vitesse 5 et cuire 20 min/100°/vitesse 1.

  4. Ajouter dans le bol les 100 g de féta et poivrer au goût. Pulvériser 1 min/vitesse 10.

  5. Mettre la soupe bouillante en pots Mason, fermer le couvercle, laisser refroidir puis réfrigérer.

  6. Servir ce velouté glacé, en verrines à l’apéritif ou dans de jolis verres ou bols en entrée. Avant le service, ajouter un filet de vinaigre balsamique et éventuellement quelques petits morceaux de féta supplémentaires.

NOTES
  • Cette soupe est aussi très bonne servie chaude, mais sans balsamique.
  • Cette soupe pourra se conserver ainsi 3 semaines au frigo.

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