Desserts, Recette de la semaine

Verrines « Curd » mangue version express

 

Verrines « Curd » mangue version express
Portions / Servings: 6 -10 verrines
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • Biscuits au beurre basiques de type « Thé social »
  • « Curd » mangue
  • 350 g de mangues fraîches ou surgelées dégelées
  • 20 g de jus de citron
  • 40 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 70 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 400 g de crème à fouetter à 35%
  • 50 g de sucre
INSTRUCTIONS
  1. Mettre les biscuits dans le bol. Les pulvériser 3 sec/vitesse 8. Répartir au fond des verrines.

  2. « Curd » mangue : Mettre la mangue en morceaux dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 5.

  3. Ajouter le jus de citron, le sucre, les jaunes d’œufs, le beurre, la pincée de sel, mixer 10 sec/vitesse 6 puis cuire 15 min/80°/vitesse 3 sans gobelet.

  4. À la sonnerie, remettre le gobelet et mixer 4 sec/vitesse 5. Verser dans les verrines par-dessus les biscuits. Laisser refroidir puis réfrigérer au moins 2 h avant dégustation.

  5. Une fois les verrines refroidies, ajouter de la chantilly (voir Notes) sur le dessus et servir.

NOTES
  • Chantilly : sucre, 10 sec/vitesse 10 + fouet + crème 35% bien froide = 20 à 40 sec/ vitesse 4 sans gobelet.
  • Le « curd » peut se préparer jusque 2 jours avant le dressage des verrines. Il est aussi très bon juste tartiner sur une gaufre ou des crêpes. Il se conservera 10 jours au réfrigérateur. 

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