Desserts, Recette de la semaine

Verrines « Curd » mangue version longue

Verrines « Curd » mangue version longue
Portions / Servings: 6 -10 verrines
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • Fond biscuité
  • 160 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 recette de « curd » mangue (voir recette version express)
  • des petites meringues (voir recette sur www.Nobelmix.ca)
INSTRUCTIONS
  1. Le fond biscuité: Mettre dans le bol le beurre, la farine et le sucre. Mixer 15 sec/vitesse 5. Répartir ce mélange (il est très sableux, c’est normal) sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin et enfourner 10 min à 400° F. À la sortie du four, laisser tiédir puis émietter le croustillant et le répartir au fond des verrines. Réserver.

  2. Verser par-dessus le « curd » mangue puis au moment de servir, ajouter les petites meringues.

NOTES
  • Le « curd » peut se préparer jusque 2 jours avant le dressage des verrines. Il est aussi très bon juste tartiner sur une gaufre ou des crêpes. Il se conservera 10 jours au réfrigérateur.
  • Les meringues peuvent être faites plusieurs semaines avant si conserver dans une boîte en fer.

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