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Vinaigrette allégée et longue conservation

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Vinaigrette allégée et longue conservation
THERMOMIX
4 min
TOTAL
5 min
 
Portions / Servings: 500 g
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • 20 g de fécule de maïs
  • 350 g d’eau 150+200
  • 75 g d’huile d’olive
  • 75 g de vinaigre de votre choix
  • 1 grosse c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 à 3 échalotes selon votre goût
  • 1 grosse poignée de feuilles de persil
  • Sel et poivre au goût
INSTRUCTIONS
  1. Lancer le Thermomix en vitesse 7. Glisser le persil effeuillé et lavé par le trou du couvercle.
  2. Ajouter dans le bol, les échalotes épluchées et coupées en deux. Mixer 5 sec/vitesse 5. Réserver.
  3. Dans le bol non rincé, mettre 150 g d’eau et la fécule de maïs. Programmer 4 min/100°/vitesse 3.
  4. Ajouter ensuite le mélange persil échalote, les 200 g d’eau restant, l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Mixer 10 sec/vitesse 10. On obtient un demi-litre de vinaigrette onctueuse et allégée.

NOTES
  • Cette vinaigrette se conserve un mois au frigo.
  • A vous de varier le goût de cette vinaigrette en changeant d’une fois à l’autre, le vinaigre (de cidre, de framboise, de vin, etc), les herbes (persil, coriandre, fines herbes,etc…) ou encore en y ajoutant des épices (curry, chili, paprika fort, etc..)
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