Boissons, Recette de la semaine

Vodka orange canneberge

 

Vodka orange canneberge
THERMOMIX
20 mins
TOTAL
30 mins
 
Portions / Servings: 1
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • 1 orange
  • 500 g d’eau
  • 270 g de sucre
  • 300 g de canneberges fraîches ou dégelées
  • 1 bouteille de vodka nature 750 ml
  • Un grand pot Mason de 1.7 l ou 2 de 1l
  • Un kit Fromage Tescoma ou une passette étamine
  • Des petites bouteilles hermétiques à votre goût
  • Des sachets transparents rubans et étiquettes pour emballage
INSTRUCTIONS
  1. À l’aide d’un économe, éplucher une orange et mettre les zestes dans le bol avec le sucre. Pulvériser 10 sec./vitesse 10
  2. Ajouter l’eau et chauffer 5 min/100/vitesse 1 avec le gobelet
  3. Ajouter les canneberges et cuire 15 min/100/sens inverse/mijotage sans gobelet mais avec par-dessus le couvercle, le Fond du Varoma ouvert, sans couvercle pour maîtriser les éventuelles projections voire débordement (voir photo dans les notes).
  4. À la sonnerie, verser ce mélange canneberge sucre orange dans le grand pot Mason et ajouter les 750 ml de vodka. Fermer le pot, laisser refroidir puis réfrigérer 2 à 6 jours. Remuer énergiquement le pot 2 fois par jour car les canneberges gélifie la préparation.
  5. Filtrer la préparation et mettre en petites bouteilles, étiqueter et emballer. Se conserve plusieurs mois au réfrigérateur voire au congélateur.
NOTES

Le Fond du Varoma ouvert, sans couvercle pour maîtriser les éventuelles projections voire débordement.

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *