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Sels aromatisés
Prep Time
1
minute
minute
Total Time
1
minute
minute
Servings
125
g/chaque
Author
Fannélie Stammégna
Ingredients
Sel épicé aux légumes
25
g
de mélange de légumes déshydratés
1
c.
à table de curcuma en poudre
1
c.
à table de paprika en poudre doux ou fort au goût
1
c.
à table de poudre d’ail
100
g
de gros sel marin
Sel aux champignons
100
g
de gros sel marin
10
g
de champignons déshydratés au choix : cèpes
pleurotes, shiitake, etc…
Sel provençal
100
g
de gros sel marin
1
c.
à thé de romarin sec
1
c.
à thé de thym sec
1
c.
à thé d’origan sec
Instructions
Peu importe le parfum du sel, les étapes sont identiques.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 9.
Notes
Ces sels aromatisés permettent de relever le goût tout en salant moins les préparations. Exemples :
Légumes + aneth + zeste de citron = idéal pour les poissons
Légumes + romarin + thym = idéal pour vos grillades
Légumes + basilic + ciboulette = idéal pour les légumes vapeur et crudités
Il est possible de doubler ces recettes.