Soupe boulettes de boeuf à l'italienne et pâtes alphabet
Prep Time 40 minutesminutes
Total Time 50 minutesminutes
Author Fannélie Stammégna
Ingredients
Boulettes
85gde parmesan
3branches de persil frais effeuillé
350gde bœuf haché
300gde saucisses à l’italienne douce
1œuf
5g+ 5g d’assaisonnement à l’italienne
30gde lait
Soupe
1oignon
3goussesd’ail
1poivron
1courgette
1c. à table de thym
25gd’huile d’olive
1conserve de 796 ml de tomates en dés
1c. à tablede fond de poulet Thermomix
1.3kgd’eau1000g
120gde petites pâtes alphabet
80gde bébé épinards
Sel et poivreau goût
Instructions
Boulettes
Mettre dans le bol le parmesan frais en morceaux et les feuilles de persil. Hacher 3 sec/vitesse 9.
Ajouter le bœuf haché, la chair des saucisses, l’œuf, le lait, l’assaisonnement à l’italienne, le sel et le poivre. Mélanger 20 sec/sens inverse/vitesse 3 en aidant de la spatule par le trou du couvercle. Réserver.
Soupe
Sans laver le bol, y mettre l’oignon, les gousses d’ail, le poivron et la courgette en morceaux. Hacher 3 sec/vitesse 5.
Ajouter l’huile d’olive, le thym et l’assaisonnement italien. Cuire 4 min/120°/ sens inverse/vitesse 1.
Pendant ce temps façonner des petites boulettes avec la farce réalisée à l’étape 1 et les disposer dans le Varoma et le plateau. Réserver.
À la sonnerie, ajouter dans le bol la conserve de tomates en dés, le fond de poulet et l’eau. Fermer le bol et mettre en place l’ensemble Varoma contenant les boulettes. Cuire 25 min/Varoma/sens inverse/vitesse 2.
À la sonnerie, retirer le Varoma, ajouter dans le bol les petites pâtes alphabet, remettre le Varoma et cuire 10 min/Varoma/sens inverse/vitesse 1.
Dans un grand bol de service, mettre les bébés épinards, les boulettes et verser par-dessus la soupe à l’italienne et les pâtes alphabet. Mélanger délicatement et servir.