2boîtes de 540 ml de pois chichesrincés et égouttés
50gde poivrons rouges grillésmarinés, égouttés
1boîte de 796 ml de tomates broyées
20gde miel
1c. à table de fond de légumes
100gde bébés d’épinards
Instructions
Faire griller les amandes 3 min dans un four préchauffé à 400°F. Elles doivent être dorées, attention rester proche cela va vite ! Réserver.
Mettre dans le bol les poivrons et mixer 3 sec/vitesse 5. Réserver.
Sans laver le bol, y mettre les oignons et l’ail. Mixer 5 sec/vitesse 5 et faire suer 5 min/120°/vitesse 1.
Déglacer avec le vinaigre et remettre à cuire 1 min/120°/vitesse 1.
Incorporer les épices, les pois chiches, les poivrons et cuire 2 min/100°/sens inverse/vitesse 1.
Ajouter les tomates broyées, le fond de légumes et le miel. Mijoter sans gobelet 10 min/100°/sens inverse/vitesse 1.
À la sonnerie ajouter les épinards et mélanger délicatement 15 sec/sens inverse/vitesse 3.
Servir garni des amandes grillées à l’étape 1. Délicieux aussi bien chaud avec du riz Basmati par exemple que froid en salade ou sur un pain baguette ou encore roulé dans une tortilla avec une chiffonnade de salade.