Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Gâteau citrouille cannelle
Prep Time
25
minutes
minutes
Total Time
45
minutes
minutes
Servings
6
Author
Fannélie Stammégna
Ingredients
300
g
de courge en cubes
variété au choix
500
g
d’eau
75
g
de beurre non salé
4
œufs
150
g
de cassonade
1
pincée
de sel
½
c. à thé
de cannelle en poudre
250
g
de farine
2
c. à thé
de poudre à pâte
Instructions
Préchauffer le four à 375°F.
Mettre la courge en cubes dans le panier cuisson et celui-ci dans le bol. Ajouter 500 g d’eau (non salée) et cuire 20 min/varoma/vit 1.
Egoutter la courge puis la remettre dans le bol en y ajoutant le beurre. Mélanger 12 sec/vitesse 8 pour obtenir une purée lisse. Réserver.
Laver le bol et mettre en place le fouet. Ajouter les œufs, la cassonade, le sel, la cannelle. Programmer 4 min/37°/vitesse 4.
Retirer le fouet puis ajouter la purée courge-beurre, la farine et la poudre à pâte. Mélanger 20 sec/vitesse 4.
Verser dans le moule de votre choix et cuire 40 min à 375°F.
Laisser refroidir, démouler puis saupoudrer de sucre poudre.
Notes
Vous pouvez également cuire cette pâte dans des moules à muffins. La cuisson sera alors 20 min à 375°F.
Délicieux avec un crémage fromage à la crème (250 g) et sucre poudre vanillé (4 c. à table). 12 sec/vitesse 4 avec le fouet.