1c. à thé de cariou selon votre goût et surtout la qualité/puissance du cari
20gd’huile d’olive
120gde fromage Cheddar Jalapeno
Sel et poivreau goût
Instructions
Couper le fromage en gros cubes. Le mettre dans le bol. Râper 3 sec/vitesse 7. Réserver.
Couper le brocoli en gros bouquets (hauteur de votre moule à pain). Les mettre dans le panier cuisson, ajouter l’eau et 1 cuillère à thé de sel. Cuire 10 min/Varoma/vitesse 2.
À la sonnerie égoutter et refroidir immédiatement sous l’eau froide. Réserver.
Mettre dans le bol, les 3 œufs, le lait, la farine, la poudre à pâte, le cari, l’huile d’olive et le fromage. Mixer 10 sec/vitesse 5.
Verser la préparation dans un moule à pain en silicone ou la base recouverte d’une bande de parchemin. Ajouter les « arbres de brocoli » les uns derrière les autres, bien droits, de façon à ce qu’à la découpe, les brocolis apparaissent comme sur la photo ci-dessous.
Enfourner 40 min à 385°F (180°C).
Découper en tranches et servir tiède à l’apéritif, en pique-nique ou en garniture d’une soupe.