Préchauffer le four à 350°F. Chemiser un moule à tarte de papier parchemin. Couper les fraises en 4 dans la hauteur.
Mettre dans le bol les amandes. Hacher 5 sec/vitesse 7.
Ajouter les œufs, le beurre en dés, la farine, le sucre vanillé et la poudre à pâte. Mélanger 20 sec/vitesse 7.
Verser cette préparation épaisse au fond du moule à tarte et le lisser. Disposer les fraises à la surface et enfourner 25 min à 350°F.
Avant le service, saupoudrer de sucre vanillé Thermomix. Délicieux tiède avec une crème anglaise ou une boule de crème glacée vanille.
Notes
Sucre vanillé Thermomix : Mettre dans le bol 250 g de sucre et une gousse de vanille entière. Pulvériser 10 sec/vitesse 10.
Variantes - Noisette à la place des amandes / pépites choco à la place des fraises - Assortiment de petits fruits à la place des fraises - Pacanes à la place des amandes / pommes à la place des fraises