1c. à table de concentré de bouillon de poulet Thermomix
160gde pâte de tomate
20gde champignons déshydratés
800gde pommes de terre spéciales vapeur en rondelles
250gde champignons de Paris émincés
1kgde hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau
1c. à table d’assaisonnement italien
1c. à thé de paprika
Sel et poivreau goût
Instructions
Lancer le Thermomix en vitesse 7 et glisser par le trou du couvercle le persil. Arrêter. Réserver.
Mettre l’oignon, les gousses d’ail et le thym dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter la pancetta et rissoler 6 min/120°/sens inverse/vitesse 1 pour le TM5 ou 6 min/Varoma/sens inverse/vitesse 1 pour le TM31.
À la sonnerie, ajouter le vin blanc et cuire 6 min/120°/sens inverse/vitesse 1 pour le TM5 ou 6 min/Varoma/sens inverse/vitesse 1 pour le TM31.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les disposer dans le panier de cuisson. Émincer grossièrement les champignons et les disposer dans le fond du Varoma. Assaisonner les hauts de cuisse de paprika, assaisonnement à l’italienne, sel, poivre et huile d’olive et les disposer sur le plateau.
À la sonnerie, ajouter l’eau, le concentré de bouillon de poulet Thermomix, les champignons déshydratés et la pâte de tomate dans le bol. Insérer le panier contenant les pommes de terre. Fermer le bol et mettre en place l’ensemble Varoma contenant les champignons et les morceaux de poulet. Programmer 28 min/Varoma/sens inverse/vitesse 1.
À la fin de la cuisson, retirer le Varoma et le panier contenant les pommes de terre. Ajouter le persil haché à l’étape 1 et les champignons en émincés dans la sauce dans le bol. Mélanger délicatement 10 sec/sens inverse/vitesse 2.
Servir le poulet nappé de sauce chasseur aux champignons accompagné des pommes de terre vapeur.