200gde légumes variésex : fleurettes de brocoli, pois verts surgelés, fleurettes de chou-fleur, haricots verts coupés en morceaux, courgettes en dés
2œufs
Ingrédients pour 4 personnes
20gd’huile
1/2oignon
80gde carottes
150gde bacon
15gde sauce soja
1c. à thé de sucre
1/2c. à soupede fond de légumes Thermomix
170gde riz
1.100kgd’eau
500gde légumes variésex : fleurettes de brocoli, pois verts surgelés, fleurettes de chou-fleur, haricots verts coupés en morceaux, courgettes en dés
3œufs
Ingrédients pour 6 personnes
30gd’huile de sésame claire non rôtie ou d’arachide
100gd’oignon coupé en morceaux
150gde carottes coupées en gros morceaux 4 cm
300gde bacon coupé en lanières fines
30gde sauce soja
2c. à théde sucre
1c. à soupe bombéede fond de légumes TM
350gde riz court ou long 18-20 min de cuisson
1300gd’eau
800gde légumes variésex : fleurettes de brocoli, pois verts surgelés, fleurettes de chou-fleur, haricots verts coupés en morceaux, courgettes en dés
5œufs
Instructions
Recette pour 2 personnes
Mettre l’huile de sésame et l’oignon dans le bol. Mixer 3 sec/vitesse 5.
Ajouter les carottes et hacher 2 sec/vitesse 5.
Ajouter le bacon, la sauce soja, le sucre et rissoler 5 min/120°/vitesse mijotage, sans le gobelet. Transférer dans un grand bol de service, couvrir et réserver.
Mettre dans le bol le fond de légumes. Ajouter le panier de cuisson et y peser le riz. Ajouter l’eau juste au-dessus du riz. Mettre le Varoma en place, y peser et disposer les légumes. Fermer le couvercle, mettre le Varoma en place, y peser et disposer les légumes. Recouvrir le plateau d'un papier parchemin. Battre les oeufs dans un petit bol et verser sur le plateau. Cuire 17 min/Varoma/vitesse 3.
Retirer le Varoma, retirer le panier de cuisson à l’aide de la spatule et transférer le riz et les légumes dans le grand bol contenant la sauce réservée plus tôt. Utiliser la spatule pour découper l’omelette en lanières (2-3 cm) dans le plateau du Varoma puis transférer dans le grand bol de service. Utiliser la spatule pour mélanger tous les ingrédients dans le bol de service et servir chaud.
Recette pour 4 personnes
Mettre l’huile de sésame et l’oignon dans le bol. Mixer 3 sec/vitesse 5.
Ajouter les carottes et hacher 2 sec/vitesse 5.
Ajouter le bacon, la sauce soja, le sucre et rissoler 7 min/120°/vitesse mijotage, sans le gobelet. Transférer dans un grand bol de service, couvrir et réserver.
Mettre dans le bol le fond de légumes. Ajouter le panier de cuisson et y peser le riz. Ajouter l’eau juste au-dessus du riz. Mettre le Varoma en place, y peser et disposer les légumes. Fermer le couvercle, mettre le Varoma en place, y peser et disposer les légumes. Recouvrir le plateau d'un papier parchemin. Battre les oeufs dans un petit bol et verser sur le plateau. Cuire 20 min/Varoma/vitesse 3.
Retirer le Varoma, retirer le panier de cuisson à l’aide de la spatule et transférer le riz et les légumes dans le grand bol contenant la sauce réservée plus tôt. Utiliser la spatule pour découper l’omelette en lanières (2-3 cm) dans le plateau du Varoma puis transférer dans le grand bol de service. Utiliser la spatule pour mélanger tous les ingrédients dans le bol de service et servir chaud.
Recette pour 6 personnes
Mettre l’huile de sésame et l’oignon dans le bol. Mixer 3 sec/vitesse 5.
Ajouter les carottes et hacher 2 sec/vitesse 5.
Ajouter le bacon, la sauce soja, le sucre et rissoler 10 min/120°/mijotage, sans le gobelet. Transférer dans un grand bol de service, couvrir et réserver.
Mettre dans le bol le fond de légumes. Ajouter le panier de cuisson et y peser le riz. Ajouter l’eau juste au-dessus du riz. Mettre le Varoma en place, y peser et disposer les légumes. Fermer le couvercle, mettre le Varoma en place, y peser et disposer les légumes. Recouvrir le plateau d'un papier parchemin. Battre les oeufs dans un petit bol et verser sur le plateau. Cuire 23 min/Varoma/vitesse 3.
Retirer le Varoma, retirer le panier de cuisson à l’aide de la spatule et transférer le riz et les légumes dans le grand bol contenant la sauce réservée plus tôt. Utiliser la spatule pour découper l’omelette en lanières (2-3 cm) dans le plateau du Varoma puis transférer dans le grand bol de service. Utiliser la spatule pour mélanger tous les ingrédients dans le bol de service et servir chaud.