À l’aide d’un économe, éplucher le citron et mettre ces zestes avec l’aneth dans le bol. Pulvériser 10 sec/vitesse 10. Rabattre au fond du bol à l’aide de la spatule.
Ajouter le fromage à la crème, le jus d’½ citron, le sel et le poivre. Mélanger 10 sec/vitesse 3.
Étirer une bande de papier film sur le comptoir. Disposer les tranches de saumon comme sur la photo, puis garnir de farce au centre. Rouler en s’aidant du papier film. Mettre au congélateur.
Le jour J, sortir les rouleaux du congélateur et laver les concombres. Couper les en tranches épaisses (sans retirer le cœur) puis couper le rouleau encore congelé en tranches. Disposer une tranche du rouleau de saumon et fromage à la crème sur une tranche de concombre. Décorer d’une petite pluche d’aneth. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Notes
Cette recette peut être réalisée 15 jours avant et finaliser la veille.