Avant de commencer mettre les porcinis déshydratés dans un petit bol avec les 70 g d’eau chaude. Réserver.
Pâte
Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir 1 min.
Former une boule, emballer hermétiquement dans du papier film et réfrigérer le temps de cuire la viande.
Farce
Lancer le Thermomix en vitesse 7 et glisser par le trou du couvercle, sur les lames en marche, le persil pour le hacher. Réserver.
Mettre dans le bol l’oignon, les porcinis égouttés (conserver l’eau de réhydratation) et l’ail. Mixer 5 sec/vitesse 5. Ajouter les lanières de bacon puis faire rissoler 5 min/120°/vitesse 2 pour le TM5 et 5 min/Varoma/vitesse 2 pour le TM31.
À la sonnerie, ajouter le bœuf haché émietté. Assaisonner au goût de sel et de poivre. Faire rissoler 7 min/120°/sens inverse/vitesse 1 pour le TM5, 7 min/Varoma/sens inverse/vitesse 1 pour le TM31
Ajouter l’eau de réhydratation des porcinis, la sauce Worcestershire, le vin rouge et la fécule de maïs. Mijoter 18 min/100°/sens inverse/cuillère sans le gobelet, avec le panier cuisson sur le couvercle pour permettre l’évaporation et éviter les projections.
Ajouter le persil haché plus tôt, rectifier l’assaisonnement et mélanger 20 sec/vitesse 2. Laisser complétement refroidir la viande.
Préchauffer le four à 385°F.
Étaler la pâte 3 mm d’épaisseur environ. Découper à l’emporte-pièce des disques de 7 cm de diamètre et foncer les moules à muffins préalablement beurrés. Garnir de viande, bien tasser. Rassembler le restant de pâte, étaler à nouveau et découper des disques de 5 cm de diamètre. Mélanger le jaune d’œuf et le lait pour la dorure. Badigeonner le verso des petits disques avant de les poser sur les minis tourtes. Pour aider à l’adhérence, bien presser les bords ensemble, du bout des doigts. Badigeonner les mini tourtes du mélange œuf/lait et enfourner 20 minutes à 400°F.
Servir chaud avec du ketchup ou du ketchup aux fruits.