Mettre le fromage en cubes dans le bol. Mixer 3 sec/vitesse 7. Réserver à part pour le service.
Mettre les branches de céleri et les carottes coupées en tronçons, l’assaisonnement à l’italienne, le thym, les flocons de piment, les oignons en deux et les gousses d’ail dans le bol. Mixer 3 sec/vitesse 5.
Pendant ce temps égoutter et rincer les légumineuses et les placer au fond du Varoma. Déposer sur le plateau le porc haché. Saler, poivrer.
À la sonnerie, ajouter la conserve de tomates, l’eau, le fond de poulet et le riz dans le bol. Fermer le et mettre en place l’ensemble Varoma contenant le porc et les légumineuses. Programmer 35 min/Varoma/sens inverse/vitesse 1.
À la fin de la cuisson, dans un grand bol de service, égrainer la viande de porc, déposer les légumineuses et verser la soupe par-dessus. Servir garnie avec du fromage râpé à l’étape 1.