450gde patate douce épluchée et coupée en quartiers
350gde chou-fleur
150gde brocoli
Instructions
Pain de poulet
Dans l'ordre suivante, mettre les épinards, le cheddar, les tronçons de carotte, la moitié d'un oignon, les gousses d'ail, les cubes de poulet, l'oeuf, le son de blé, les épices cajun, le sel et le poivre dans le bol.
Mixer 30 sec/vitesse 7, en aidant de la spatule par le trou du couvercle. Verser ce mélange dans un moule à pain qui rentre dans le Varoma ou dans un moule rond moyen Thermomix. Couvrir d’un papier parchemin et déposer au fond du Varoma.
Mettre les bouquets de chou-fleur et brocoli sur le plateau du Varoma. Le positionner dans le Varoma.
Sauce
Sans rincer le bol, mettre l’oignon, l’ail, le curry et l’huile d’olive. Mixer 5 sec/vitesse 5 puis faire suer 3 min/120°/vitesse 1 pour le TM5 (ou 3 min/Varoma/vitesse 1 pour le TM31).
Ajouter le concentré de bouillon de légumes Thermomix, la conserve de lait de coco et l’eau. Mettre les quartiers de patate douce épluchés dans le panier de cuisson puis le déposer dans le bol. Fermer le bol et mettre en place le Varoma contenant le pain de poulet épinard cheddar et les légumes sur le plateau. Cuire 40 min/Varoma/vitesse 2.
À la sonnerie, retirer le Varoma et le panier de cuisson. Ajouter la fécule de maïs (délayée dans un peu d’eau) dans le bol et cuire 5 min/100°/vitesse 2.
Pendant ce temps, vider l’excédent de liquide du pain de poulet dans l’évier puis démouler délicatement. Dresser autour l’assortiment de légumes puis servir la sauce à part.