60gde bébés épinard ou 150 g de champignons en tranches
1gros oignon
1carotte
3goussesd’ail
1c. à table d’assaisonement à l’Italienne
25gd’huile d’olive
1conservede tomates en désde 796 ml
2c. à table de fond de légumes
450gd’eau
340gde penne sans gluten
Instructions
Mettre les courgettes et poivron en gros morceaux dans le bol. Hacher 2 sec/vitesse 5. Débarrasser au fond du Varoma. Laisser « une cheminée » au centre et disposer les bébés épinards autour.
Sans laver le bol, y mettre la gousse d’ail et les tomates séchées marinées. Hacher 5 sec/vitesse 4.
Ajouter les gros cubes de tofu, l’huile d’olive, le sel, le poivre au goût et les herbes sèches. Hacher 4 sec/vitesse 4 et répartir le tofu mariné sur le plateau. Réserver.
Sans laver le bol, y mettre l’oignon, la carotte en tronçons et les gousses d’ail. Hacher 5 sec/vitesse 5.
Ajouter l’huile d’olive et faire rissoler 3 min/120°/vitesse 1.
Ajouter la conserve de tomates en dés, le fond de légumes et l’eau. Chauffer 15 min/100°/vitesse 2 avec le gobelet.
À la sonnerie, verser les pâtes sans gluten par le trou du couvercle et mettre en place le Varoma contenant les légumes et le tofu. Cuire 9 min/Varoma/sens inverse/mijotage.
À la sonnerie, dans un grand plat de service, verser le tofu, les légumes et le contenu du bol. Mélanger et servir.
Notes
Pour une recette plus express on peut utiliser du tofu déjà assaisonné et supprimer l’étape marinade.
Dans cette recette, nous avons utilisé des Penne sans gluten de la marque Catelli cuisson 8 min.