Mettre dans le bol l’ail, les morceaux de chou chinois, la coriandre, la carotte et les tronçons d’oignons verts. Mixer 5 sec/vitesse 5. Rabattre la préparation au fond du bol à l’aide de la spatule.
Ajouter le porc haché, l’œuf, l’huile de sésame, la sauce soja et la fécule. Mélanger 25 sec/sens inverse/vitesse 5, en aidant de la spatule.
À l’aide d’un essuie-tout, huiler le plateau et le fond du Varoma.
Avec vos doigts trempés dans un bol d’eau fraîche, humidifier une feuille de won ton et déposer au centre une noix de farce. Remonter les 4 coins autour, faire adhérer en pressant avec vos doigts et déposer chaque won ton dans le Varoma au fur et à mesure.
Pendant le façonnage, mettre la sauce arachide en cuisson, tous les ingrédients dans le bol, chauffer 4 min/80°/vitesse 1 puis mélanger 5 sec/vitesse 5. Réserver.
Laver le bol, le remplir de 500 g d’eau, mettre en place le Varoma contenant les dumpling et cuire 20 min/Varoma/vitesse 1.5.
Notes
Pourquoi ne pas profiter de cuire les dumplings à la vapeur d’un bon bouillon asiatique au lieu de juste de l’eau ? Gingembre, oignons verts, coriandre, carottes, chou chinois mixés, champignons émincés, 1.5 l d’eau + 1 cuillère à soupe de concentré de bouillon de poulet, 1 c à soupe d’huile de sésame, 2 c à soupe de sauce soja. Cuire 30 min/Varoma/sens inverse/vitesse 1.5. Servir les dumplings dans le bouillon avec une poignée de germes de soya.
Les dumpling de porc peuvent se congeler avant cuisson. Il faudra alors les mettre à cuire directement congeler 28 min/Varoma/vitesse 2.