55gd’huile de noisettes ou d’huile neutre type canolaarachides ou tournesol
150gde noisettes
150gde grains de votre choixvoir notes
20gde cacao en poudre
330gde gros flocons d’avoine
80gde pépites de chocolat noir
80gde pépites de chocolat blanc
Instructions
Préchauffer le four à 350°F.
Mettre dans le bol le miel et l’huile. Mélanger 5 sec/vitesse 3.
Mettre le fouet en place et ajouter les noisettes, le mélange de grains (voir notes), le cacao en poudre non sucré et les flocons d’avoine. Mélanger 10 sec/sens inverse/vitesse 3.
Verser le granola sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin et enfourner 20 min à 350°F. Idéalement, mélanger en cours de cuisson pour une coloration plus homogène.
À la sortie du four, tirer le papier parchemin pour laisser refroidir le granola sur le comptoir et arrêter la cuisson.
Une fois bien refroidi, ajouter les pépites de chocolat noir et blanc. Bien mélanger et mettre en pot.
Notes
Conservation : Le granola se conserve 3 semaines à température ambiante ou 6 mois au congélateur.
Dégustation : ce granola est délicieux avec du yogourt ou nature en collation.
Mélange de grains au choix : 2/3 de « gros » grains type : - graines de tournesol, - graines de citrouille, - graines de chanvre Et 1/3 de « petits » grains type : - graines de chia, - graines de lin, - graines de sésame, - graines de pavot. Dans la recette, nous avons mis 100 g graines de tournesol, 30 g de graines de lin et 20 g graines de sésame.