Mettre l’eau, le lait, le sucre et la levure dans le bol. Programmer 3 min/37°/vitesse 1
Ajouter la farine et le sel. Pétrir 5 min/épi.
Ajouter le beurre et pétrir à nouveau 3 min/épi.
Ajouter les raisins secs et la cannelle et pétrir à nouveau 30 sec/épi. Transférer la pâte dans un saladier et laisser pousser 1 h à l’abri des courants d’air pour que la pâte double de volume.
Au bout du temps de pousse, dégazer la pâte, façonner la en une belle boule puis la portionner en 3 pâtons formés également en boule. Placer les ensuite les unes derrière les autres dans un moule à pain protégé d’un papier parchemin. Laisser pousser ainsi 1h puis badigeonner délicatement de lait et saupoudrer de sucre, de flocons avoine et de cannelle et enfourner 30 à 35 min dans un four préchauffé à 350° F.
À la sortie du four, démouler délicatement sur une grille. Bien attendre que le pain soit complétement refroidi avant de le trancher.
Notes
On peut évidemment remplacer les raisins par des canneberges ou des pépites de chocolat !